2025.01.15
藤原 麻耶
こんにちは!設計の藤原です*
2025年が始まり早半月…本当に月日の流れが早いですね…
年明けは家族で義実家の高知県へ帰省していました。
こたつで箱根駅伝を見るのが恒例となっています。笑
帰省するようになり初めて知ったのですが、皆さんは「皿鉢(さわち)料理」をご存知ですか?
高知の郷土料理で冠婚葬祭やお祝い事の際に出されるそうです。
40㎝程の大皿に寿司、刺身、煮物、揚げ物とたくさん料理が盛られていてどれから食べようかすごく迷います!!
空港で荷受け待ちにかつおのたたきが流れて来ました。
美味しいですよ。本場のかつおのたたき…♡
今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _”m)☆